Das Kochteam von Kochmal!

Alex Böckel

Die Leidenschaft fürs Kochen begann in meiner frühen Teenie-Zeit. Durch verschiedene Kochshows im Fernsehen hat sich bei mir eine sehr große Lust entwickelt, all die mir damals noch unbekannten Zutaten und Rezepte kennenzulernen und nachzukochen.
Über die Jahre entwickelte sich bei mir eine große Freude am Handwerk Kochen, genauso aber auch an der Kunst des Zubereitens von Essen: über die verschiedenen Texturen von Nudel- und Gebäckteigen, hin zum zeitintensiven Einkochen von Soßen und Eintöpfen bis zum Anrichten mit Wildkräutern der Saison und bunten, essbaren Blüten.
Das Verbinden von auf den ersten Blick ungewöhnlichen Zutaten und Geschmäckern reizt mich am Kochen besonders. Neben meinem Brötchenverdienst in Bildhauerei und Architektur sehe ich Kochen als eine alltägliche Aufgabe genauso wie eine Ausdrucksform. Ein kreativer Prozes, den ich am liebsten mit Menschen teile und somit nichts Geringeres versuche, als sie mit meiner Passion der wunderbaren Tätigkeit des Kochens anzustecken.