Das Kochteam von Kochmal!
Gerry Kunz
Seiner Großmutter neugierig in die Kochtöpfe zu schauen, während sie täglich bodenständige Schweizer Hausmannskost kochte, hat Gerry Kunz schon als Knirps begeistert.
Die Faszination für manchmal über Jahrhunderte hinweg überlieferte Traditionsrezepte und eselsohrige alte Kochbücher ist geblieben. Das hat weniger mit Nostalgie zu tun, als vielmehr mit der Vorliebe für diese Art von unprätentiösen, einfachen Gerichten, die oft auch überraschend raffiniert und ungewöhnlich schmecken. Für die Zukunftstauglichkeit dieser Kochtraditionen spricht seines Erachtens die Arbeit mit dem, was in der Region gedeiht und die saisonale Ausrichtung (wie viel besser doch Erdbeeren schmecken, wenn man sich bis Juni geduldet!)
Inszenierte Diners an ungewöhnlicher Lage hat er während Jahren als zweite Leidenschaft neben Design betrieben. 2003 hat er zusammen mit dem Verein LandKunstLeben die KOCHENDEN GÄRTEN in Steinhöfel gegründet.